Робот-Терминатор Rev-9, "Терминатор: Тёмные судьбы", 2019

Rev-9

(Сцена с Rev-9. Автор изображения: Rendol112211)

Терминатор REV-9 представляет собой основного антагониста в шестом фильме культовой кино-вселенной. "Терминатор: Темные судьбы" вышел осенью 2019 года, и главный злодей в этом фильме - это продвинутая и максимально усовершенствованная модель, относится к последнему поколению терминаторов, созданная уже в другой альтернативной реальности искусственным интеллектом Legion для уничтожения Дани Рамос.

Произведение

  • Фильм: Терминатор. Темные судьбы (Terminator: Dark Fate)
  • Год выхода: 2019
  • Режиссер: Тим Миллер

Постер к фильму Терминатор: Темные судьбы

(Постер к фильму Терминатор: Темные судьбы. Автор: Paramount Pictures, 2019)

Фильм был одним из наиболее ожидаемых в кинопрокате по всему миру, поскольку после "Терминатор 2", выпущенного еще в 90-е, сама по себе франшиза стала невероятно популярной, и эта популярность удерживается до сих пор. И особый интерес представляют тут именно антогонисты, поскольку положительные герои всегда достаточно классические, а вот злодей - всегда более новый, усовершенствованный и с более широкими возможностями, что поддерживает в зрителях переживания.

Альмерия, Испания

(Альмерия, Испания, где происходили съёмки сцен фильма. Автор изображения: Gernot Keller, www.gernot-keller.com - собственная работа, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3523944)

Описание Rev-9

Создателем Rev-9, в данном случае, выступает не SkyNet, в новой реальности SkyNet больше не существует, а новый, созданный людьми искусственный интеллект Legion, который также объявляет войну человечеству.

Legion

(SkyNet больше не существует, появился Legion)

Rev-9 это сверхсовершенная модель терминатора, относится к последнему поколению и способен принимать любую форму, трансформировать из любой своей части и холодное и огнестрельное оружие, имеет способность к быстрому самовосстановлению, а главная особенность в его разъединении в необходимый момент на два отдельно функционирующих персонажа - жидкометаллический и экзоскелет из твердого сплава.

Сам режиссер, Тим Миллер, признался, что этого терминатора можно назвать наиболее совершенным в данном продолжении альтернативной версии кино-вселенной.

Rev-9

(Отдельный от Rev-9 самостоятельно функционирующий модуль, экзоскелет из твердого металла)

Характеристики:

  • Его тело представляет собой скелет, который покрыт миметическим полиллоем, как и T-X из "Восстания Машин";
  • В жидком виде новый терминатор представляет собой нановещество с программируемой материей, которое может изменять форму, проводимость, плотность и оптические свойства;
  • Способен отделять часть жидкой материи, чтобы она действовала самостоятельно и независимо от основной управляющей части (мозга);
  • Разделение на эндоскелет и жидкую часть материи вовсе не ослабляет ни одну из его половинок, что и делает робота наиболее опасным и смертоносным;
  • Не способен испытывать баллистический шок, когда в него попадают пули различного калибра, как версия терминатора T-1000, созданного другой системой SkyNet во второй части фильма;
  • Может любую часть тела трансформировать в оружие (напомним, что более ранние версии могли так делать только с конечностями).

Стоит отметить и то, что это уже не просто бездушный убийца. "Зачем вы ее защищаете?" - спрашивает он, имея в виду Дани Рамос. И это уже говорит о том, что страшный и опасный робот готов вступить в диалог с противником и, возможно, отпустить всех, кто не станет мешать выполнить его миссию.

Актерская работа

Актер Габриел Луна

(Актер Гэбриел Луна. Автор изображения: Gage Skidmore)

Примечательно, что в этом фильме приняли участие актеры, которые ранее сыграли самые главные роли в наиболее успешной части франшизы - в 1-м и 2-м фильме.

Актеры "Терминатор: Темные судьбы" на Comic Con, 2019

(Линда Хэмилтон (Сара), Наталия Рейес (Даниэлла), Диего Бонета (Диего), Маккензи Дэвис (Грэйс), Гэбриел Луна (Rev-9) и Арнольд Шварценеггер (Т-800/Карл) на San Diego Comic Con, 2019. Автор: Gage Skidmore из Штатов)

Однако на роль антагониста был выбран молодой актер, который ранее не играл терминаторов в этой кино-вселенной - Гэбриел Луна. Еще до роли Rev-9 он уже получил успех, сыграв Призрачного гонщика и других персонажей в разных известных фильмах.

Интересные факты

Именно Гэбриел Луна настоял, чтобы глаза нового терминатора горели алым, поскольку изначальный вариант (синие) актеру показался не слишком подходящимю. "Синие глаза выглядели действительно круто, но он не выглядел, как Терминатор" - признался Луна в интервью одному из изданий.

Rev-9

(Эндоскелет Rev-9. Автор: Paramount Pictures)

Персонажу специально сделали пустую голову, и ее пустоту подчеркивают дыры в черепе. Таким образом терминатор лишен уязвимости T-800, которому можно было вывести из строя процессор выстрелом из крупнокалиберного оружия. В этой модели процессор более надежно защищен, и потому вывести из строя его значительно сложнее.

Несмотря на все усилия по созданию персонажа и альтернативного сюжета продолжения оригинальной истории, а также некоторых очень даже ярких моментов с современным подходом в съемках, фильм в прокате не был успешен. Зрители и поклонники франшизы отметили, что им надоела однообразность сюжета, и даже очень крутой антагонист, как Rev-9, не спасает ситуацию.